KUPASNEWS.COM – Komandan Kodim 0423 Bengkulu Utara, Letkol Kav. Aidil Hajri, M.Han, dan Kepala Dinas PUPR Bengkulu Utara, Munadi, S.P., resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Karya Bhakti TNI Kodim 0423 Bengkulu Utara untuk Tahun 2024.
Penandatanganan perjanjian kerjasama ini berlangsung pada Senin siang, 28 Oktober 2024, di Ruang Kepala Dinas Kantor PUPR Kabupaten Bengkulu Utara.
Komandan Kodim 0423 Bengkulu Utara menyatakan bahwa MoU dengan Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara mencerminkan sinergi antara TNI dan Pemerintah Kabupaten. Melalui kolaborasi ini, Kodim 0423 Bengkulu Utara berkomitmen mendukung pembangunan daerah melalui program Karya Bhakti TNI, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bengkulu Utara.
“Hari ini kita melaksanakan penandatangan MOU dalam rangka pekerjaan karya bakti TNI kodim 0423 bengkulu utara tahun anggaran 2024. Dengan penandatanganan nota kesepahaman ini, Insya Allah kami akan melanjutkan program TMMD dan Karya Bhakti TNI,” ujar Dandim
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara, Munadi, S.P., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dandim beserta seluruh anggota Kodim 0423 Bengkulu Utara atas kontribusi mereka dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara.
Munadi mengatakan, “peran TNI dalam rangka untuk mendukung pembangunan melalui TMMD dan Karya Bakti harus dipertahankan dan dilanjutkan.”
Ia menambahkan, penandatanganan MoU ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dengan TNI untuk mewujudkan percepatan pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara.
“Dan ini harus tetap kita lanjutkan, karena ini juga merupakan salah sebuah sinergitas yang sangat baik untuk membangun Bengkulu Utara yang Maju, Hebat dan Bahagia” Pungkasnya. (Adv)
